국방바이오 & 푸드테크(FoodTech) 핵심분야 융복합 전문인력 양성
기술로 식품을 설계하는 미래형 푸드테크 엔지니어
먹거리의 미래를 설계하고, 스마트푸드테크와 함께하는 건양대학교 식품생명공학과는
국방·재난 등 특수 목적과 기능성·건강식품 시장이 동시에 요구하는 전문 역량을 갖춘 인재를 양산함으로써 관련 분야에서 인력 부족을 해소하고 국가경쟁력을 강화할 수 있는 최적의 해법입니다.
동시에 동 대학내 제약생명공학과·국사학과 등과의 협업 범위를 넓혀 교육 및 연구 역략을 종합적으로 강화할 글로컬 특성화 학과입니다.
학과를 통한 국방바이오 & 푸드테크(FoodTech) 분야의 미래세상을 이끌 핵심인재를 양성하고
산학협력의 측면에서 국내 식품제조·유통 대기업(농심, CJ제일제당, 오뚜기, 롯데푸드 등)과 특수식품, 방위산업체, 지역 바이오기업, 스타트업 등과의 협력 기회가 늘어날 것입니다.
그리고 글로컬대학사업 프로그램인 OPT, Globa IC-PBL, Discover World 단기 연수와 현장실습(인턴십) 등 글로컬대학 30을 적극 활용 학생들에게 다양한 기회를 제공함으로써 미래형 푸드테크 엔지니어인 창의 융합형 인재를 육성하겠습니다.
식품생명공학과 학과장